Advertisement

Hot News

News

Cara Membuat Logo Perusahaan dengan Corel Draw X7

Logo merupakan bentuk dari desain komunikasi visual. Logo adalah suatu seni yang tidak sekedar sebagai identitas brand perusahaan, namun juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi brand perusahaan kepada publik, mempengaruhi pendapat dan atau pemikiran publik terhadap brand perusahaan, bahkan mampu untuk merubah perilaku publik dalam mewujudkan tujuan brand perusahaan. Logo sangat mampu untuk mengatakan banyak hal terkait brand perusahaan. Karena memang untuk tujuan itulah logo didesain. Setiap bagian dari elemen yang terdapat dalam logo harus saling mendukung untuk dapat mempengaruhi pandangan publik terhadap brand perusahaan. jenis, bentuk, garis, warna, semuanya akan menjadi satu kesatuan yang menjelaskan seperti apa pemilik logo tersebut mengatur dan menjalankan bisnisnya.
Kumpulan Rahasia dan cara desain Logo Perusahaan


Di sini admin infoqta akan menjelaskan beberapa makna logo dari perusahaan ternama yang sudah terkenal di mata dunia era modern saat ini sekaligus beberapa tutorial atau teknik pembuatan logo tersebut dengan aplikasi Corel Draw.

Tingkat Kesulitan : Menengah

Berikut perlengkapan yang harus anda siapkan :
  • Corel Draw (saya menggunakan X7) 
  • Font Arial Rounded MT Bold
  • Niat dan Keamuan :)
  • untuk font dan file CDR bisa anda unduh di akhir postingan ini.
Mari mulai kita ulas Rahasia Logo-Logo tersebut

1. Amazon

Siapa yang tidak kenal dengan Toko Online terbesar di dunia saat ini, amazon. Perhatikan Logo amazon tersebut terdapat tanda panah yang dimulai dari huruf "a" ke arah "z", pemilih logo ingin menyampaikan pesan bahwa anda dapat menemukan segalanya di dalam amazon bahkan segala yang dimulai dengan huruf "a" sampai semua yang dimulai dengan huruf "z" telah tersedia di sana. dan makna lainnya ada pada tanda panah kuningnya yang terlihat seperti sebuah senyuman.

2. Carrefour

Carrefour merupakan perusahaan Hypermart International Pertama yang cukup besar di Indonesia, bahkan di Dunia. Makna Kata Carrefour sendiri adalah Persimpangan, perusahaan ini pertama kali dibuka di Prancis Annecy di dekat Persimpangan, sehingga pemilik perusahaan menggunakan bahan logo tanda panah 2 arah yaitu merah ke arah kiri dan biru ke arah kanan.
Perhatikan dengan seksama, bahwa terdapat huruf C di dalam logo tersebut dengan teknik ruang negatif.

3. Formula 1

Perhatikan logo Formula 1 tersebut, terlihat seperti hanya huruf F dan tanda garis-garis merah yang melambangkan kecepatan. Padahal, Logo tersebut justru hanya menggunakan element angka, yaitu angka 1, anda perhatikan saja di bagan tengah logo tersebut, terdapat angka 1 yang dibentuk dari 2 bagian, padahal sebaliknya, angka 1 tersebutlah yang memisahkan dua bagian itu. Logo tersebut di bentuk dari sebuah kotak miring kemudian ditempatkanlah angka 1 di tengah tengahnya.

4. Spartan

Didalam logo tersebut terlihat seolah hanya ada siluet sesorang yang sedang mengayunkan tongkat golf dengan bayangan hitam melambangkan arah ayunan tongkat. Coba anda Perhatikan dengan seksama kembali, terlihat seperti wajah seorang prajurit Spartan bukan. Garis-garis bayangan tersebut mewakili helm prajurit spatan, terdapat lubang di antara lengan, hal itu mewakili mata spartan dan kemudian mulut spartan di bagian perutnya.

itulah beberapa logo perusahaan ternama yang memiliki Logo unik.
selanjutnya kita akan mencoba membuat atau mendesain beberapa Logo yang ada di daftar tersebut dengan aplikasi Corel Draw X7

Yang pertama akan saya berikan tutorial membuat Logo Carrefour corel draw x7 dengan cepat dan mudah untuk diikuti beginner.

1.Langkah Pertama

Pada langkah ini kita akan membuat element utama dari logo Carrefour, yaitu di huruf C nya dengan jenis font Arial Rounded MT Bold

  • Buka Corel Anda
  • Create a New Document
  • OK
  • Buat Text dengan Text Tool
  • Ubah jenis font menjadi Arial Rounded MT Bold
  • Buat Text huruf "C "

2.Langkah Kedua

Pada Langkah kedua ini kita akan membuat lingkaran di ujung huruf C nya
  • Buat 2 lingkaran kecil dengan Ellipse Tool (klik kiri + CTRL agar hasil lingkaran simetris)
  • Tempatkan lingkaran tersebut di kedua ujung huruf C

3.Langkah Ketiga

Pada Langkah Ketiga kita akan menyatukan lingkaran di ujung tadi dengan huruf C
  • Klik kiri lingkaran pertama
  • tekan Keyboard SHIFT (jangan dilepaskan)
  • Klik Kiri Lingkaran Kedua
  • Klik Kiri huruf C
  • Lepas SHIFT
  • Pilih ikon Weld yang saya tandai warna biru
  • hasilnya huruf dan lingkaran menjadi satu bagian


note : Jika anda menggunakan versi yang berbeda, bisa menggunakan tahap ini (Menu Object - Shapping - Weld)

4.Langkah Keempat

Pada Langkah ini kita akan membuat kotak Persegi sebagai tanda panah merah dan biru yang ada di logo carrefour dengan menggunakan Rectangle Tool
  • Buat Persegi dengan Rectangle Tool
  • Putar rotasi persegi anda 45 derejat

5.Langkah Kelima

Pada langkah ini kita akan membuat lubang berbentuk huruf C di dalam kotak Ractangle yang telah di buat sebelumnya.
  • Letakkan huruf C tepat di tengah kotak Ractangle (pastikan huruf C berada di atas kotak ractangle, jika masih di bawah kotak ractangle, bisa anda ubah dengan klik kanan kotak ractangle - Order - To Back of Page)
  • Klik kiri Huruf C
  • tekan SHIFT
  • Klik Kiri kotak Ractangle
  • Lepas SHIFT
  • Klik icon Trim
  • Klik kanan kotak ractangle
  • pilih Break Curve Apart
  • hapus ujung atas dan bawah kotak racktangle dengan tombol delete keyboard
  • hapus huruf C

6. Langkah Keenam

Pada langkah ini kita akan memberi warna pada logo carrefour.
  • klik kiri bagian logo sebelah kanan
  • beri warna biru (pallete warna ada di sebelah kanan) 
  • klik kiri pada warna biru (untuk memberi warna fill color)
  • klik kanan pada tanda silang di atas pallete warna (untuk menghapus line color)
  • lakukan hal yang sama pada bagian logo sebelah kiri dengan warna merah fill color dan hapus line color

Hasil Tutorial Logo Corel Draw 

sekian tutorial Logo Careefour corel Draw kali ini, bisa anda tanyakan di kolom komentar di bawah jika merasa kesulitan mengikuti langkah-langkah di atas, atau jika anda ingin request tutorial corel draw lainnya juga bisa di kolom komentar atau kontak kami disini

berikut untuk file CDR nya dan perlengkapan tutorial

Download
Cara Membuat Logo Perusahaan dengan Corel Draw X7 Reviewed by Oki Firmansyah on October 15, 2017 Rating: 5

6 comments:

  1. Makna logonya aneh aneh, sampe ada beberapa yang ga saya sadari

    ReplyDelete
  2. sebenarnya bedanya buat menggunakan corel draw atau photoshop apa ya ?

    ReplyDelete
  3. Ini situs tau aja cara bikin nya,,, apa ja bisa,,, bahaya ni,,, :-D

    ReplyDelete
  4. kalo saya biasa nya pake PS cs 6 gan btw mau nyoba deh siapa tau ga ribet kaya PS

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini teknik corel draw gan, bukan photoshop

      Delete

All Rights Reserved by Digital Tutor © 2017
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.