Advertisement

Hot News

News

Teknik Ganti Baju Photoshop Keren

Tutorial kali ini akan bermain main dengan Foto Ghost Rider, kita akan mengganti bajunya dengan baju Polisi Indonesia dengan teknik Mode Linier pada layer.

hasilnya di bawah ini

Ghost Rider Polisi Indonesia Teknik Ganti Baju Photoshop

coba polisi lalu lintas di indonesia kyak gitu, gk bakalan ada yang berani nglanggar rambu

Tutorial mengganti baju ini saya jelaskan sedetail mungkin, sehingga sangat cocok untuk para pemula photoshop
oke langsung saja pada tahapan mannipulasi gan

1. Langkah Pertama

Siapkan Bahan-bahanya
  • foto asli ghost rider
  • baju polisi yang memiliki posisi semirip mungkin dengan foto ghos rider

2. Langkah Kedua

seleksi baju Polisi dengan Quick Selection Tool.


supaya lebih mudah kita potong bagian tubuh baju polisi terlebih dahulu. kita tinggalkan sementara lengannya karena posisi lengannya berbeda dengan ghost rider.

oh iya, jangan lupa untuk menduplicate layer foto ghost rider sebelum ke tahap manipulasi. dan hapus layer asli yang ada simbol gembok nya.


untuk memotongnya, kita duplicate layer baju polisi menjadi 3 layer.
  • layer pertama kita beri nama "Badan"
  • layer kedua kita beri nama "Lengan Kanan"
  • Layer ketiga kita beri nama "Lengan Kiri"
*pada layer badan, hapus bagian lengannya dengan Erase Tool
*pada Layer Lengan Kanan hapus bagian badan dan lengan kiri, 
*dan pada Layer kiri hapus bagian badan dan Lengan kanan, sehingga akan menjadi seperti gambar di atas

3. Langkah Ketiga

kita akna menyatukan baju polisi dengan badan ghost rider.
hilangkan dulu tanda visibility dari layer Lengan Kanan dan Lengan Kiri dengan cara klik tanda mata di samping Layer


Resize layer badan sampai sesuai dengan tubuh ghost rider dengan Free Transform.

select layer badan - Edit - Free Transform

selanjutnya atur posisi baju polisi dengan teknik Warp

select layer Badan - Edit - Tranform - Warp

atur posisi warp menjadi seperti di bawah ini.


ubah mode layer menjadi Linier Light. dari sini sudah mulai terlihat hasilnya.


hapus bagian baju polisi yang saya lingkari dengan Erase Tool. lihat gambar di atas

4. Langkah Keempat

kita akan menyatukan lengan baju polisi. caranya sama dengan sebelumnya saat memasang baju polisi bagian badan
tampilkan kembali visibility layer lengan kanan.
atur posisi lengan kanan dengan Free Transform dan atur bentuk lengan dengan Warp

hasilnya akan seperti di bawah ini


lihat masih ada sisa tangan yang belum tertutupi. kita copy saja sebagian dari layer tangan kanan untuk menutupi.

Duplicate layer lengan kanan, beri nama "lengan kanan 2"
dan hapus bagian atas lengan kanan

lihat gambar di bawah


atur posisi layer lengan kanan 2 sampai menutupi sisa tangan ghost rider. serta gunakan warp juga sampai menjadi seperti di bawah ini.


salnjutnya kita satukan layer Lengan kanan dengan Layer lengan kanan 2. Dengan cara Klik kiri layer lengan kanan + tekan CTRL (keyboard tahan) + klik kiri layer lengan kanan 2 (kemudian lepas CTRL)

klik kanan layer - pilih Merge Layer


kemudian ubah mode layer menjadi linier Light.

5. Langkah Kelima

kita akan memasang layer lengan kiri. cara sama yatu aktifkan layer dengan klik visibility - free transform - warp - mode layer linier light

hasilnya warp seperti di bawah ini


dan mode linier light menjadi seperti di bawah ini


selesai. selamat mencoba.
untuk file PSD nya bisa anda download di tombol bawah berikut :

Download



silahkan tinggalkan komentar jika merasa kesulitan mengikuti tahapan diatas.
Teknik Ganti Baju Photoshop Keren Reviewed by Oki Firmansyah on September 23, 2017 Rating: 5

51 comments:

  1. keren banget gan bermanfaat ekali artikelnya
    ilmumodern123.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. jir bisa begitu, tapi ada langkah yang lebih mudah lagi ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah nih yg paling simple mnurut saya gan hehe

      Delete
  3. Woh keren. Tp sya dasar PS aja blm paham bnget gan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara di saya jelaskan sedetail mungkin kok gan, bisa di coba

      Delete
  4. wih gila mastah jago banget mau coba deh saya

    ReplyDelete
  5. Mantabs tipsnya... langkahnya jelas n detil banget.. bisa dicoba nih..
    Ahadweb.com

    ReplyDelete
  6. apik banget gan, thanks ya tutornya lengkap banget nih

    ReplyDelete
  7. Lengkap banget gan,izin lakukan caranya gan

    ReplyDelete
  8. Saya baru aja belajar Photoshop terus lihat ini pengen langsung coba😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan, saya harap agan bisa ikuti cara di atas dengan mudah

      Delete
  9. keren mas tutor editnya ... lengkap and detail , langsung coba ah

    ReplyDelete
  10. wahh cukup rumit gan, kalo bisa buatkan tutorial video saya hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masih dalam tahap pembangunan gan youtube nya hehe

      Delete
  11. mastah editor, kelihatan rumit sekali tapi tertarik sih. thanks info gan

    ReplyDelete
  12. Wahh nice banget nih. Bisa di coba. Makasih

    ReplyDelete
  13. mantap hasil editannya jadi keren gitu, pengen belajar banyak dari mas :)

    ReplyDelete
  14. ilmu yang bermanfaat buat saya yang awam photoshop

    ReplyDelete
  15. mantep gan. cuman Sya blum bsa Leptop/komputer sama sekali

    ReplyDelete
  16. EDAN! SANGAR!

    caranya sudah ada, tinggal praktik gan, selama ini cuman edit warna background doang

    makasih

    ReplyDelete
  17. wah boleh nih min ane coba triknya min

    ReplyDelete
  18. wahhh editannya mantep gan,,, thnak tutornya

    ReplyDelete
  19. wow keren juga hahah izin meraktekin masbro :D

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. oke gan, saya cek dulu requestnya

      Delete
    2. ini gan tutorial wpap nya sudah selesai, silahkan di kunjungi, terimakasih ide nya

      Delete
  21. wah mantap gan nih, izin dipratekin ah :D

    ReplyDelete
  22. izin bookmark gan,.. buat latihan editing,.. thanks infonya nihh

    ReplyDelete
  23. cocok buat saya ni tutor nya gan,padat jelas dan bermanfaat..thanks gan, bisa bookmark ne

    ReplyDelete

All Rights Reserved by Digital Tutor © 2017
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.