Advertisement

Hot News

News

Membuat Tatto/Motif Kaos Photoshop

Pada kesempatan hari ini saya akan membagikan tutorial keren Tatto dengan Aplikasi Photoshop, teknik ini juga bisa anda terapkan pada Kaos atau semacamnya.

saya yakin pemula sangat bisa mengikuti langkah-langkah yang akan saya paparkan disini karena hanya menggunakan teknik Warp dan pengaturan warna saja.

berikut hasil tutorial nya.

Hahahaha ternyata Vin Diesel Juga ikutan maen Gugel Ads, minta di BW+ADS balik juga loh

baik langsung saja, simak tahapannya di bawah ini :

1. Langkah Pertama

siapkan bahan-banhanya.
  1. Foto Vin Diesel
  2. Jenis Font nya Vtks Realm.ttf (Download Fontnya disini)

2. Langkah Kedua

Duplicate layer foto Vin Diesel dan hapus layer yang lama yang ada gembok nya


3. Langkah Ketiga

Tulisan kata-kata sesuai selera anda dengan Horizontal Type Tool, dan dengan font Vtks Realm yang barusaja anda download

4. Langkah Keempat

resize ukuran tulisan anda dengan Free Transform
Edit - Free Transform - sesuaikan ukuran - jika selesai tekan ENTER

5. Langkah Kelima

di langkah ini kita akan mengatur bentuk hurufnya agar terlihat natural dan menyesuaikan bentuk tubuh dan kaos nya Vin Diesel
kita buat dulu Clip Mask nya terlebih dahulu.
dengan cara Klik kanan layer font - Rasterize type. klik kanan lagi layer font - creating clip mask
hasilnya akna terlihat di bawah ini


selanjutnya turunkan Opacity dan Fill nya layer font menjadi masing-masing sekitar 80%


berikutnya pilih Menu Edit - Transform - Warp - selesai ENTER
atur bentuk font menyesuaikan tubuh Vin Diesel, kurang lebih seperti di bawah ini


silahkan anda kurangi sendiri nilai Opacity dan fill nya jika dirasa kurang natural, mengurangi nilai tersebut untuk menyamarkan lekukan baju agar terlihat lebih menyatu dengan tulisan nya. silahkan berekperimen sendiri.

6. Langkah keenam

sekarang anda tinggal menambahkan element lain, disini saya menambahkan logo Gugel Ads, cara nya sama dengan sebelumnya.
hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini


untuk file PSD nya bisa anda download di tombol bawah ini


Download


selesai... selamat mencoba, tinggalkan komentar jika dirasa kesulitan mengikuti petunjuk di atas.
Membuat Tatto/Motif Kaos Photoshop Reviewed by Oki Firmansyah on September 08, 2017 Rating: 5

12 comments:

  1. Wah bermanfaat nih buat bikin desain baju

    ReplyDelete
  2. ada alternatif photoshop gan ? saya gk ada licensenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah setahu saya gk ada tuh yg sebagus photoshop, pake yg portable aja gan tanpa license

      Delete
  3. ini yang lagi ane cari, min. Thanks infonya.

    ReplyDelete
  4. Iya maanfaat tuk desain baju makasih mas

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. terimakasih gan kunjungannya serta pujiannya hehehe

      Delete
  6. Keren mas, artikel photoshopnya lengkap nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. like FP juga boleh loh gan, untuk update postingan tutorial lainnya

      Delete
  7. Mantap gan,masij awam saya di photoshop,tutorial di android ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. photoshop gk paham saya gan klo ada di android hehehe

      Delete

All Rights Reserved by Digital Tutor © 2017
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.